Эту по-простому запеченную курицу можно подготовить за несколько часов
до обеда. Подготовьте и поставьте в холодильник, но подогрейте до
комнатной температуры перед тем, как ставить в духовку.
На 4 порции:
1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица
2 ст л жидкого меда
4 ст л зернистой горчицы
3 апельсина
порезанных пополам
2 ст л оливкового масла
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas
6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3.
Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь
и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Время приготовления: 15 мин + 50 мин