Мраморный кекс Продукты: На 16 порций Для теста: 1 лимон, 250 г мягкого сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 400 г муки, 100 г крахмала, 100 г разрыхлителя, 125 мл молока, сливочное масло и панировочные сухари для формы, 40 г порошка какао. Для сахарной глазури: 1 - 2 стол. ложки сахарной пудры,
Инструкции: Лимон тщательно вымыть, обсушить и натереть на терке цедру. Взбить до образования пены сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить соль и цедру лимона. Добавляя по одному, перемешать с яйцами. Просеять муку, перемешать её с крахмалом и разрыхлителем и медленно вместе с молоком ввести в яичную смесь. Нагреть духовку до 180'. Смазать сливочным маслом форму для ром-бабы и посыпать ее панировочными сухарями. Разделить тесто пополам. Перемешать с одной половиной порошок какао и оставшееся молоко. Выложить светлое и темное тесто в форму друг на друга. Перемешать тесто вилкой по спирали так, чтобы получилась мраморная окраска. Выпекать кекс на средней полке духовки 60 мин. Вынуть и дать немного остыть. Опрокинуть на кухонную решетку и полностью охладить. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой. Прочитано: 7094 раз
Дополнительно на данную тему
|