ИТАЛЬЯНСКАЯ КОВРИЖКА Продукты:
600 г муки, 150гсахара, 1 кубик дрожжей, 0,25 л теплого молока, 200 г маргарина, Зяйца, 2 яичных желтка, 1 ч. л. соли, 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. тертой лимонной цедры (от натурального лимона), по 100 г мелко нарубленных лимонных и апельсиновых цукатов, 150 г изюма, 50 г рубленых консервированных вишен.
Инструкции: В кастрюлю налить молоко, насыпать сахар, перемешать, посередине сделать углубление. Дрожжи хорошо вымешать с небольшим количеством молока, влить в углубление и оставить на 10 мин. Как только на поверхности опары появятся пузыри, добавить молоко, распущенный маргарин, яйца, желтки и приправы. Все в теч 10 мин вымесить в упругое тесто. Тесто накрыть и на полчаса поставить в теплое место. Затем добавить в тесто посыпанные Небольшим количеством муки лимонные и апельсиновые цукаты, вымытый и обсушенный изюм и консервированные вишни. Хорошо смазать жиром дно и боковые стороны высокой круглой формы (диаметром 18 см). На всякий случай увеличьте высоту формы при помощи широкой ленты пергаментной бумаги. Тестом заполнить форму и дать ему постоять еще 25 мин Затем острым ножом крест-накрест надрезать поверхность теста. Выпекать в предварительно нагретом до 180°. С духовом шкафу ок 1,5 часов. Если коврижка слишком сильно подрумянится, накрыть ее алюминиевой фольгой. Готовую коврижку выложить из формы, остудить и завернуть в алюминиевую фольгу. Нарезать коврижку и подавать к столу можно лишь после "настаивания" ее в фольге по меньшей мере в течение одного дня. Прочитано: 6058 раз
Дополнительно на данную тему
|